Как не забыть имя собеседника

Золотые рецепты

Как не забыть имя собеседника

Все мы часто знакомимся с новыми людьми. Часто, нас знакомят с несколькими, упоминают имя и ты только успел заострить внимание на внешнем облике собеседника, как имя тут же вылетело из головы. Как же сразу запомнить имя нового знакомого?

В такой ситуации достаточно будет применить общий подход к лёгкому и быстрому запоминанию вещей — ассоциативной памяти. Методика проста — связать новую информацию с чем-то уже надолго отложившимся в памяти. В примере с именем собеседника это можно сделать несколькими способами:

Способ «Тёзка моего друга»: Услышав имя сразу же вспоминаем хорошего знакомого-тёзку и мысленно связываем их. При такой связи, начиная разговор, вы интуитивно будете обращаться к вашему другу, а, произнеся имя, переключитесь с интуиции на логику.

Способ «Написано на лбу»: Как только вам представили человека смотря ему в лицо мысленно напишите на лбу его имя яркой краской. Сделать это нужно так, чтобы комичность ситуации вам надолго запомнилась. Здесь главное — не рассмеяться при обращении, имя то вы запомните, а вот недопонимания не избежать.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …