Как не забыть имя собеседника

Золотые рецепты

Как не забыть имя собеседника

Все мы часто знакомимся с новыми людьми. Часто, нас знакомят с несколькими, упоминают имя и ты только успел заострить внимание на внешнем облике собеседника, как имя тут же вылетело из головы. Как же сразу запомнить имя нового знакомого?

В такой ситуации достаточно будет применить общий подход к лёгкому и быстрому запоминанию вещей — ассоциативной памяти. Методика проста — связать новую информацию с чем-то уже надолго отложившимся в памяти. В примере с именем собеседника это можно сделать несколькими способами:

Способ «Тёзка моего друга»: Услышав имя сразу же вспоминаем хорошего знакомого-тёзку и мысленно связываем их. При такой связи, начиная разговор, вы интуитивно будете обращаться к вашему другу, а, произнеся имя, переключитесь с интуиции на логику.

Способ «Написано на лбу»: Как только вам представили человека смотря ему в лицо мысленно напишите на лбу его имя яркой краской. Сделать это нужно так, чтобы комичность ситуации вам надолго запомнилась. Здесь главное — не рассмеяться при обращении, имя то вы запомните, а вот недопонимания не избежать.

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г