Как чистить аквариум?

Золотые рецепты

Как чистить аквариум?

1. Первые месяц-полтора вам нужно просто доливать в аквариум свежую воду и поддерживать комфортный режим освещения и обогрева, чтобы рыбки и водоросли прижились.

2. Полная чистка аквариума необходима через два месяца. Стеклянные стенки чистятся лезвием, капроновой мочалкой или губкой. Оргстекло – только мягкими материалами.

3. Подгнившие листья водорослей аккуратно удаляются, здоровые — очищаются от песка, а сами растения пересаживаются.

4. Удалите грязь из грунта «сифонкой» – резиновым шлангом с воронкой.

5. Обязательно почистите аквариумный фильтр: достаньте наполнитель из корпуса и почистите его щеткой или промойте его водой из аквариума.

6. Теперь отлейте из аквариума 1/5 часть воды и замените ее отстоянной водой комнатной температуры. Вода после чистки аквариума должна иметь запах чистой травы.

7. Не позволяйте разрастаться водорослям в аквариуме и не разводите слишком много рыбок. Также помните, что в аквариум должно поступать достаточное количество солнечного света и кислорода!

8. Вместо вечно голодных улиток, заведите в аквариуме сомиков-водорослеедов, они сократят вам хлопоты по чистке аквариума от отмерших водорослей и налета на стеклянных стенках.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.