Кабачок с куриной грудкой

Золотые рецепты

Кабачок с куриной грудкой
48ккал на 100г

Ингредиенты:
кабачок на 1 кг.

средняя морковь

средняя луковица

небольшой помидор

250-300 гр. куриных грудок

зелень

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки
Приготовление кабачка с куриной грудкой:

Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на растительном масле в сковороде.

Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.

Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.

Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого, положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.