Кабачковая икра

Золотые рецепты

Кабачковая икра
69ккал на 100г

Вам понадобится

Кабачки 1300 г

Морковь 200 г

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Помидоры красные 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло 70 мл

Базилик свежий зеленый 10 г

Кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Чеснок головки 1 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Сахар-песок 1 г

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции. А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!

Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 300 г
Нарезать кубиками помидоры.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Очистить и нарезать кубиками лук.

Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …