Кабачковая икра

Золотые рецепты

Кабачковая икра
69ккал на 100г

Вам понадобится

Кабачки 1300 г

Морковь 200 г

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Помидоры красные 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло 70 мл

Базилик свежий зеленый 10 г

Кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Чеснок головки 1 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Сахар-песок 1 г

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции. А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!

Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 300 г
Нарезать кубиками помидоры.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Очистить и нарезать кубиками лук.

Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.