Кабачки, запеченные с семгой и креветками

Золотые рецепты

Кабачки, запеченные с семгой и креветками

на 100 грамм:73 ккал, б-7,ж-2,5, у-5,7

Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
200 гр. филе семги,
100 гр. креветок,
1 желток,
2 ст.л панировочных сухарей,
цедра одного лимона,
сок 0,5 лимона,
соль, перец, специи для рыбы,
зелень — по желанию.

Для соуса:
150 мл. натурального йогурта,
небольшой свежий огурец без шкурки,
1 ст.л зерненой горчицы,
1 ч.л лимонного сока,
соль и перец по-вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки семгу нарезать небольшими кубиками. Креветки отварить (отложить для украшения 10-12шт.) Перемешать семгу и мелко нарезанные креветки. Добавить соль, перец, лимонную цедру и сок лимона, специи для рыбы, любую зелень, панировочные сухари и желток. Перемешать. Кабачки разрезать пополам – на лодочки.
Убрать середину. Выложить начинку. Сверху разложить дольки лимона и целые креветки. Каждую половинку завернуть в бумагу для выпечки. Запекать в порционных формах или на противне, в заранее разогретой до 200С духовке ~ 25 мин. На дно противня или формочек можно подлить немного водички.
Для соуса смешать йогурт и горчицу. Добавить мелко порезанный огурчик. Перемешать + лим.сок, соль и перец.
Подавать кабачки в горячем виде вместе с соусом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.