Итальянский салат с кальмарами и креветками.

Золотые рецепты

Итальянский салат с кальмарами и креветками.

Блюда с морепродуктами являются визитной карточкой итальянской кухни, от соленых сардин до креветок и кальмаров. Вкусная закуска-основа из креветок и кальмаров замечательно подойдет к любому салату (Calamari salad), а дополнение из хрустящих сухарей понравиться вашим близким. Секрет итальянского салата с кальмарами и креветками (Insalata di Mare) в том, чтобы кальмар получился невероятно нежным и готовился на очень сильном огне. Попробуйте!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Лимонный сок 0,25 чаш.
Винный уксус красный 2 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Кальмар 450 г
Креветки королевские 450 г
Лук красный 0,25 чаш.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 2 ст.л
Лавровый лист 4 шт.
Лимонная цедра 3 ломт.
Сухари пшеничные по вкусу
Чеснок дольки 1 зуб.

Как готовить:

1. В маленькой миске, взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и тонко порезанного очищенного перца чили. Отложите в сторону.

2. Отрежьте щупальца чуть ниже глаза кальмара. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся. Сожмите обрезанный конец щупальца, чтобы вырвать жесткий, круглый «клюв» в основе и выбросите его. Отложите щупальца в сторону.

3. Осторожно сожмите тело кальмара и выньте голову с мешком чернил и другими внутренностями. Выбросите их и промойте под проточной холодной водой очищенного кальмара.

4. При желании, снимите кожу с кальмара, используя нож для очистки овощей, чтобы соскабливать ее в случае необходимости. Если оставить на ее месте, кожа даст приготовленному кальмару розоватый оттенок. Нарежьте кальмара кольцами, около 2 см в ширину. Промойте их в большой миске с холодной водой.

5. Очистите креветки от панциря и очистите их от вен (по желанию). Поместите в миску с холодной водой.

6. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте кольца кальмара и щупальца в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Добавьте креветки и варите, пока все морепродукты станут полностью непрозрачными и мягкими, около 4 минут. Процедите и переложите в миску.

7. Вылейте соус на морепродукты. Будет казаться, что его много, но это достаточное количество необходимое для маринования. Добавьте тонко нарезанный лук, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, перемешайте, и оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа. Помешивайте периодически, чтобы все тщательно замариновать.

8. Вытащите лимонную цедру и лавровый лист. Разделите салат в маленькие тарелки и подавайте с подсохшим хлебом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …