Итальянский салат с кальмарами и креветками.

Золотые рецепты

Итальянский салат с кальмарами и креветками.

Блюда с морепродуктами являются визитной карточкой итальянской кухни, от соленых сардин до креветок и кальмаров. Вкусная закуска-основа из креветок и кальмаров замечательно подойдет к любому салату (Calamari salad), а дополнение из хрустящих сухарей понравиться вашим близким. Секрет итальянского салата с кальмарами и креветками (Insalata di Mare) в том, чтобы кальмар получился невероятно нежным и готовился на очень сильном огне. Попробуйте!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Лимонный сок 0,25 чаш.
Винный уксус красный 2 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Кальмар 450 г
Креветки королевские 450 г
Лук красный 0,25 чаш.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 2 ст.л
Лавровый лист 4 шт.
Лимонная цедра 3 ломт.
Сухари пшеничные по вкусу
Чеснок дольки 1 зуб.

Как готовить:

1. В маленькой миске, взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и тонко порезанного очищенного перца чили. Отложите в сторону.

2. Отрежьте щупальца чуть ниже глаза кальмара. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся. Сожмите обрезанный конец щупальца, чтобы вырвать жесткий, круглый «клюв» в основе и выбросите его. Отложите щупальца в сторону.

3. Осторожно сожмите тело кальмара и выньте голову с мешком чернил и другими внутренностями. Выбросите их и промойте под проточной холодной водой очищенного кальмара.

4. При желании, снимите кожу с кальмара, используя нож для очистки овощей, чтобы соскабливать ее в случае необходимости. Если оставить на ее месте, кожа даст приготовленному кальмару розоватый оттенок. Нарежьте кальмара кольцами, около 2 см в ширину. Промойте их в большой миске с холодной водой.

5. Очистите креветки от панциря и очистите их от вен (по желанию). Поместите в миску с холодной водой.

6. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте кольца кальмара и щупальца в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Добавьте креветки и варите, пока все морепродукты станут полностью непрозрачными и мягкими, около 4 минут. Процедите и переложите в миску.

7. Вылейте соус на морепродукты. Будет казаться, что его много, но это достаточное количество необходимое для маринования. Добавьте тонко нарезанный лук, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, перемешайте, и оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа. Помешивайте периодически, чтобы все тщательно замариновать.

8. Вытащите лимонную цедру и лавровый лист. Разделите салат в маленькие тарелки и подавайте с подсохшим хлебом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.