Итальянский салат «Романтика для двоих»

Золотые рецепты

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 гр.
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 гр.
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2.Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный
3.На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5.Хорошо сочетается с белым сухим вином
6.Украсить ломтиками(кольцами) помидора
Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.