Имбирный лимонад

Золотые рецепты

Имбирный лимонад

Порций: 3

Что нужно:
Вода (комнатной температуры)– 600 мл
Имбирь (свежий, очищенный, нарезанный полукругом) – 1 чашка (объем чашки 0,2 л)
Сок лимона – 2 чашки (объем чашки 0,2 л)
Мед (жидкий) – 1 ½ чашки (объем чашки 0,2 л)
Листья базилика (для украшения) – веточка

Посуда:
Стаканы, графин/банка

Что делать:
Смешайте все ингредиенты в графине/банке. Очень тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на нужное количество времени. Разлейте лимонад по стаканам. Украсьте листиком базилика.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.