Имбирные пряники/печенье

Золотые рецепты

Имбирные пряники/печенье

Ингредиенты:

Несолёное сливочное масло комнатной температуры — 120 г
Коричневый сахар — 120 г
Патока или темный мед — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 мл)
Соль — 0,5 ч.л. (2 мл)
Натёртый имбирь — 2 ч.л. (10 мл)
Молотая корица — 1 ч.л. (5 мл)
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л. (2 мл)
Чеснок (2 мл) — 1 зубчик

Приготовление:

1. Взбиваем сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной.
2. Добавляем патоку (мед) и яйцо.
3. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
4. Просеиваем муку в большую миску, смешиваем с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей. На мелкой тёрке натираем имбирь, добавляем к муке, выдавливаем туда же чеснок.
5. Всю смесь хорошо перемешиваем.
6. Начинаем постепенно, примерно по 1-2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили — перемешали до однородности, потом снова добавили — перемешали.
7. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается досточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того, как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться. Главное, смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники.
8. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм, если вы хотите получить пряники; и тоньше, если хочется печенья, но выпекать его нужно меньше по времени. Вырезаем острой формочкой снежинки, человечков, или используем другие любимые формочки.
9. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
10. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
11. Как только они остыли, можно приниматься за украшение. Я украсила пряники белым шоколадом из тюбика и золотыми сахарными шариками.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …