Хрустящие тосты с грибами

Золотые рецепты

Хрустящие тосты с грибами

Необходимые продукты:

батон французский — 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие — 200 г
лук-шалот рубленый — 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
сыр тертый — 300 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:

На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.

На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.