«Хек в томате с овощами и оливками»

Золотые рецепты

«Хек в томате с овощами и оливками»

Автор: Ната Киселева

Ингредиенты:

— 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 5-6 консервированных томатов
— 100 гр зеленых консервированных оливок
— 3 ломтика лимона
— растительное масло
— соль, белый молотый перец, специи для рыбы — по вкусу

Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …