Рецепт «Хек в томате с овощами и оливками»

wpid-J0V4kRBE5Lc.jpg

«Хек в томате с овощами и оливками»

Автор: Ната Киселева

Ингредиенты:

— 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 5-6 консервированных томатов
— 100 гр зеленых консервированных оливок
— 3 ломтика лимона
— растительное масло
— соль, белый молотый перец, специи для рыбы — по вкусу

Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ 9 = восемнадцать

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>