Хачапури по-грузински

Золотые рецепты

Хачапури по-грузински

Итак, тесто
в миску насыпаем горкой 3 ст муки, делаем воронку, туда засыпаем
соль,
2 яйца,
сахар,
пол стакана кефира,
пару ст.л растительного масла
замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

Начинка:
500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский,) в принцыпе любой подойдет даже твердый))))
2 яйца
(можно добавить пучек зелени, )
перемешиваем.

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше теннисного шарика, раскатываем тонкую лепешку
выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком ,
немного придавим пальцами, чтобы получились тонкои распределить начинку

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита,

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …