Густой сливочный картофельный суп-пюре

Золотые рецепты

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
— 1,5 кг картофеля
— 2 столовые ложки муки
— 1,5 литра молока
— 1 столовая ложка соли
— 1/4 столовой ложки черного перца
— 125 гр тертого сыра любого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленый лук
— 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
— Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
— Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
— Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
— Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
— Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
— Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
— Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.