Густой сливочный картофельный суп-пюре

Золотые рецепты

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
— 1,5 кг картофеля
— 2 столовые ложки муки
— 1,5 литра молока
— 1 столовая ложка соли
— 1/4 столовой ложки черного перца
— 125 гр тертого сыра любого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленый лук
— 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
— Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
— Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
— Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
— Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
— Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
— Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
— Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки