Гуляш по-харьковски

Мясные блюда

Гуляш является национальным венгерским блюдом, но стал популярен в кулинарии разных стран. Взяв за основу традиционный рецепт, многие народы внесли в него свою изюминку. Благодаря этому приготовить вкусное и сытное блюдо можно разными способами.

Оригинальный рецепт приготовления гуляша придумали украинцы. Тот, кто хоть раз посетил Харьков и попробовал там это блюдо наверняка оценил его достоинства. Оригинальный рецепт гуляша предполагает густую подливу с обжаренными кусочками говядины, но на Украине его готовят с картофелем.

Рецепт гуляша от харьковчан
Филейная часть свинины или говядины режется крупными кусочками и обжаривается в сотейнике или сковородке до румяной корки. Жарят мясо в Харькове исключительно на сале или смальце, что придает готовому блюду особый вкус.

Пока мясо готовится, лук нарезается крупными полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Эти овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе с ним.

Очищенный картофель режут крупными ломтиками и слегка поджаривают на отдельной сковороде. Когда мясо подрумянится, к нему добавляют горячий бульон, картошку и томатный соус или свежие помидоры. Все это заправляется солью, специями и ставится на медленный огонь. За 5-10 минут до готовности нужно развести обжаренную пшеничную муку в холодную воду и влить ее в посуду с мясом, картофелем и овощами.

Гуляш по-харьковски можно готовить на газу, в мультиварке, духовке или на открытом огне. Каким бы способом он ни был приготовлен, в любом случае получается вкусно и полезно. Перед подачей на стол гуляш посыпается рубленной зеленью.

Мясные блюда
Как солят сало в Житомире

Всем известно, что самое вкусное сало готовят на Украине. У этого народа существует масса вариантов его засолки, и в каждом доме есть свой рецепт. Сало запекают, коптят, засаливают в рассоле и просто солят, но самым необычным рецептом поделилась жительница Житомира.Сочное и аппетитное сало относится к высококалорийным продуктам и содержит целый …

Мясные блюда
Фаршированная утка

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА Начинка: 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), 1 белая луковица (мелко нарезать), 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль «черный глаз», замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), 4 чернослива целиком (промыть) ,

Мясные блюда
Котлеты «по-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и …