Грушевый ликер

Золотые рецепты

Грушевый ликер

Ингредиенты:
3 спелых груши
2 размолотых стручка кардамона
полоска лимонной корки
водка

Приготовление:
Груши очистите и нарежьте на дольки. Выложите их в банку. Забросьте кардамон и лимонную корку. Залейте водкой. Плотно закройте крышкой. Пару раз взболтайте. Поставьте в темное прохладное место на неделю.
Через неделю перелейте все в миску и разомните вилкой. Затем процедите напиток несколько раз до чистой однородной консистенции. Храните в стерилизованной бутылке.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.