Грибной суп-пюре из шампиньонов

Золотые рецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль

Рецепт:

Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.
Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.
На сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем «быстрый бешамель». Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …