Грибной рассольник

Золотые рецепты

Грибной рассольник

Ингредиенты:

100 г сушеных или 200 г свежих грибов
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
2 соленых огурца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
100 мл огуречного рассола
лавровый лист
черный перец горошком
измельченная зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Если вы варите рассольник из сушеных грибов, их нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в воде 20 минут, заменить воду.
Если вы варите рассольник из свежих шампиньонов, их нужно порезать и обжарить с луком и морковью на сковороде.
Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю лук, обжаренный в масле вместе с тертой морковью, измельченные огурцы.
Муку, слегка обжарьте на сковороде, разведите небольшим количеством рассола. Добавьте в рассольник.
За пять минут до готовности добавьте измельченную зелень, перец и лавровый лист.
Если необходимо – посолите.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки