Гранатовый чизкейк

Золотые рецепты

Гранатовый чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
2,5 стакана крошек от печенья
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
115 г растопленного сливочного масла

Начинка:
700 г сливочного сыра комнатной температуры
400 г сгущенного молока
1/4 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
3 яйца

Гранатовый соус:
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
2 стакана гранатового сока

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 150 градусов.
В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. Перелейте крем на основу.
Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа.
В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.