Говядина с ржаным хлебом

Золотые рецепты

Говядина с ржаным хлебом

Необходимо:
Говядина ( телятина ) 1кг
Сало » Шпик » или бекон 100 гр

Сельдерей ( корень ) 100 гр
Морковь 1 шт. ( большая )
Лук 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л
Ржаной хлеб 2 ломтика

Соль, перец
щепотка тмина
щепотку имбиря и
1 ч. л сухой горчицы

Духовку поставить греться до 170 гр.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в смеси горчицы и муки, обжарить на хорошо разогретой сковороде ( минут 8 ).
Сало нарезать тонкими ломтиками ( выложить в форму для запекания ).
Овощи мелко нарезать ( я слека обжарила ).
На сало выложить мясо, поверх овощи и завершить хлебом ( порезанным мелким кубиком ).
Приправить специями, посолить, добавить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 1 ч. 30 минут.
Добавить 3 ст. л сметаны ( добавляла натуральный йогурт ), распределить поверх хлеба и вернуть в духовку на 30 минут. Очень вкусное блюдо

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …