Говядина по-тайски с базиликом

Золотые рецепты

Говядина по-тайски с базиликом

Ингредиенты:
400 г филе говядины
для маринада:
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 перца чили, тонко нарезать
Овощи:
1 большая луковица, нарезать
2 средних сладких перца,нарезать
3 средних моркови, нарезать наискосок
200 г шампиньонов
1 стакан листьев базилика
для соуса:
1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды
3 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:

Положите говядину в морозильник не более чем на 30 минут. Это позволит легче нарезать мясо тонкими кусочками.Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанное мясо в течение10 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске и отложите.Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до полуготовности небольшими порциями,добавляя понемногу имбиря, чеснока и чили.
В другой сковороде обжарьте подготовленные овощи до мягкости,около 4-5 минут.Выложить к овощам мясо и обжаривать 1 минуту.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Прилить соус к мясу и тушить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и быстро смешать с листьями базилика. Подавать на белом рисе.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …