Рецепт «Говядина бургиньон»

wpid-07GQklHfxtc.jpg

«Говядина бургиньон»

Ингредиенты:
— 2 ст л растительного масла
— 800 гр говядины, порезанной кубиками
— 6 полосок бекона, порезанных поперек
— 25 г сливочного масла
— 1 ст л муки
— 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
— 600 мл мясного бульона
— 1 большая морковь, порезанная
— 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами

— 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
— 175 гр грибов
— 2 ст л петрушки

Приготовление:
1. Обжарить мясо и бекон.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
3. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения.
5. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
6. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут.
7. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ 7 = шестнадцать

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>