Горшочки с говядиной и грибами

Золотые рецепты

Горшочки с говядиной и грибами

Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом – самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры!

Ингредиенты:
700 г. мякоти говядины;
250-300 г. шампиньонов;
2 луковицы;
150 г. сметаны;
70 г. сыра;
горчица;
топленое (или сливочное) масло;
зелень (петрушка, укроп);
специи: тимьян, орегано, перец;
соль.

1. Горшочков у меня всего два, зато они большие icon smile Горшочки с говядиной и грибами Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше.

2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого…

3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпаем ароматными травками, солим-перчим.

4. Ставим наши горшочки в духовку, температуру ставим 180 С. И пусть они там стоят минимум 1 час.

5. Спустя указанное время, в горшочки бросаем грибы и кладем сметану (в сметану предварительно добавить пару чайных ложек горчицы). Все это проделываем очень аккуратно, чтобы не обжечься. Опять укрываем крышечками и запекаем еще минут 20.

6. В самом конце по горшочкам раскладываем тертый сыр и, когда он расплавится, все будет готово.

Посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы