Рецепт «Гороховый суп с ребрышками»

wpid-gorohovyy-sup-s-rebryshkami_i_1.jpg

«Гороховый суп с ребрышками»

Ингредиенты на 8 порций:
— 500 г копченых свиных ребер
— 500 г сухого гороха
— 5-6 картофелин
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
— 2 ст.л. горчицы
— по пучку укропа и петрушки
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
3. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
5. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
6. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
7. Перед подачей даем настояться минут 30.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


четыре + = 12

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>