Гороховый суп с курицей

Золотые рецепты

Гороховый суп с курицей
50 ккал на 100г (б5 ж1 у6)

Состав:

Куриная грудка — 300г
Картофель — 3 шт ( средних)
Горох (желтый или зеленый) — 1 ст
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Лавровый лист
По желанию можно добавить зелень

Приготовление:

1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться.

2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену.

3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем.

4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.

5) Картофель режем на небольшие кубики.

6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену.

7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп.

8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен раскипеть.

9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.