Горбуша соленая

Золотые рецепты

Горбуша соленая

Горбуша очень удобная для домашнего засола рыба. Ее достаточно посолить и уже будет вкусно.

Есть одна горбуша, которая когда-то была замороженной.

Для засола:

— 2 ст. ложки грубой соли

— 1 ст. ложка сахара

— по полчайной ложки черного молотого перца, паприки, семени горчицы, сушеных трав

— 1 лавровый лист поломать

У рыбы обрезаем плавники, чистим ее от чешуи, моем, высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на крупные куски. Хорошо натираем каждый кусок внутри и снаружи смесью соли, сахара и приправ. Туго заворачиваем рыбу в чистую тряпочку. Она будет впитывать влагу и не даст рыбе потерять форму. Теперь можем поместить все в пластмассовый контейнер, но крышкой не накрываем. Рыба будет готова уже через день. Но на третий день она станет как раз такой, как надо. Нарежем ее кусочками и украсим лимоном и маслинами.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …