“Гнёзда” с мясом

Золотые рецепты

“Гнёзда” с мясом

Ингредиенты:
Макаронные «Гнезда» — 9 шт.
Мясной фарш – 650 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сливки – 200 мл.
Соль и перец.

Приготовление:
Лук измельчить и смешать с фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
Посолить и поперчить его.
В сковороду с высокими бортиками разложить гнезда.
Влить воду, чтобы она покрывала их.
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения.
Когда половина воды выкипит наполнить гнезда мясной массой.
Сверху полить сливками и накрыть фольгой.
Убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить гнезда с мясом около 15 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки