Рецепт glogg

wpid-SwYVNa4NJf4.jpg

Glogg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 0,5 бут.,Водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.,Гвоздика — 4 шт,Кардамон (стручки) — 6 шт,Корица (палочки) — 1 шт,Имбирь (корень, натереть на мелкой терке, можно не добавлять — на любителя) — 0,5 ст. л.,Сахарная пудра — 2 ч. л.,Миндаль — 1 ст. л.,Изюм — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!
Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Комментарии к Glogg (2)

Оставить ответ


6 − = четыре

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>