ГИБАНИЦА

Золотые рецепты

ГИБАНИЦА

Слоеный пирог словенской кухни.

Тесто
0,75 стакана воды
10 ст.л муки
2ст.л растительного масла
Соль

НАЧИНКА 1
4 ст.л сахара
200,0 мака
0,.5 стакана горячего молока
1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2
1 яйцо
6 ст.л сахара
500,0 творога
0,5 стакана сметаны
1 ст.л изюма
0,25 стакана рома или коньяка
1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3
100,0 грецких орехов
4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4
4 крупных яблока
2 ст.л сахара
Половина лимона1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1
Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2
Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …