Гаспачо с креветками

Золотые рецепты

Гаспачо с креветками

• 100 г 49 ккал • Б 6.9 • Ж 1.04 • У 3.2 •

1 ст.л. оливкового масла
450 г креветок среднего размера, очищенных
крупная соль и свежемолотый перец
6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
1/2 нарезанной головки красного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
1,5 стакана томатного сока
2 ст.л. красного винного уксуса

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …