Фруктовый пирог с киви

Золотые рецепты

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты:

Мука 200 г;
Сахар 200 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Молоко 200 мл;
Киви 4 шт;
Разрыхлитель 15 г;
Чай черный 2 пакетика;
Тростниковый сахар по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 60 минут
2.Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3.Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4.Сливочное масло растопите.
5.Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6.Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7.Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста.

Духовку разогрейте до 200ᵒС.

Выпекайте примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
8.Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9.Затем залейте оставшейся частью теста.

Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут.

Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.