Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп. по ГОСТ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп. по ГОСТ
(плодово-выгодное!)))
Автор: Юлия Лангваген
Подписывайтесь на
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом.
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
P.S. у кого есть книга Чаадеевой- в книге ошибка в этом рецепте, обратите внимание, выше написан правильный)
и мороженицы у меня нет, замораживала на более высокой температуре часто помешивая, потом понизила температуру и доморозила до нужного состояния)