ФРИКАДЕЛЬКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Золотые рецепты

ФРИКАДЕЛЬКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
· фарш домашний 500 гр.
· лук репчатый 1-2 шт.
· чеснок 2-3 зубч.
· картофель сырой 1 шт.
· соль,перец чёрн. мол.
· базилик 0.5 ч.л.

Для соуса:
· сливки 20 % 500 мл.
· мука 1 ст.л.
· сыр тёртый по вкусу
· зелень рубленая

Приготовление:

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …