Французский завтрак

Золотые рецепты

Французский завтрак

На один батон-багет необходимы такие ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 250 г твердого сыра
— пучок зеленого лука
— пучок петрушки и укропа
— 3 зубчика чеснока
— сам батон-багет, разумеется.

Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаем на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовим начинку.
Твердый сыр трем на мелкой терке.

Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.

Рубим зеленый лук.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаем вилкой до получения однородной консистенции.

Чеснок чистим. Измельчаем чеснокодавкой и добавляем в начинку.

Батон разрезаем вдоль.
Мякиш приминаем пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладем внутрь батона готовую начинку.

Обвязываем каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее начиненный батон.
Выпекаем при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.