Французский рождественский пряничный хлеб.

Золотые рецепты

Французский рождественский пряничный хлеб.
Автор: Марина Морозова

• Мука ржаная – 125 г
• Мука пшеничная — 125 г
• Мёд — 250 г
• Молоко — 200 мл
• Разрыхлитель (11г) — 1 пакет.
• Соль (щепотка)
• Корица в порошке — 1 ч. л.
• Анис — 1 ч. л.
• Орех мускатный — 0,25 ч. л.
• Специи ( гвоздика, кориандр, кардамон) — 0,25 ч. л.
• Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы).

Этот праздничный рецепт начинается с качественного мёда. Он должен быть жидким, перемешиваем его с теплым молоком.
Затем постепенно добавить просеянную муку и перемешать.
Продолжаем перемешивать тесто венчиком до гладкости. Затем ставим его на 1-2 часа в холодильник.

Нагреваем духовку до 165 °, добавляем в тесто все специи, соль, разрыхлитель и цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Масла не жалейте, так как в тесте его совсем нет.
Выливаем тесто в форму, закрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 45-60 минут, в зависимости от высоты формы. Проверяем готовность кекса, как обычно спичкой — она должна остаться сухой.
Кекс получается слегка влажным, это нормально. Достаём из формы, когда он полностью остынет. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки