Французский пирог быстрого приготовления!

Золотые рецепты

Французский пирог быстрого приготовления!

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (можно бездрожжевое)
1 упаковка, ветчина — 150 гр
сыр — 250 гр
горчица зернистая (принципиально!)
100-150 гр травки по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали».
2. Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
3. На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивилизация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
4. На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то полюбила в последнее время тимьян свежий.
5. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
6. Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом. Мелочь была довольна!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …