Французский омлет

Золотые рецепты

Французский омлет

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт;
Лук зеленый 2 ч.л;
Петрушка 1 ч.л;
Масло сливочное 1.5 ч.л;
Сыр твердый 1 ст. л.;
Соль 0.25 ч.л;

Тщательно взбить яйца. Добавить рубленую петрушку, зеленый лук и соль. Перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло. Как только оно начнет пениться, вылить взбитые яйца. Затем яичную массу периодически двигать вилкой от края к центру. Через несколько секунд, как только низ омлета «схватится», наклонить сковороду и вилкой аккуратно сложить омлет пополам.

Середину омлета посыпать тертым сыром. Накрыть сырную половинку другой. Готовить еще 20-30 секунд и убрать с огня.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.