Фокачча с сушеными томатами, оливками и итальянскими травами…

Золотые рецепты

Фокачча с сушеными томатами, оливками и итальянскими травами
Автор: Марина Климова
Подписывайтесь на

Рецепт этой вкусной, воздушной фокаччи я позаимствовала у Анжелики Зорькиной, за что ей отдельное спасибо )
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы.
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи — 25 г свежих или 6 г сухих (я использовала свежие)
Теплая вода — 300 мл
Оливковое масло -50 мл
Мука — 420-480 г
Соль — 0,5 ч.лож
Сахар — 1 ч.л.

Оливковое масло для смазывания поверхности, сушеные или вяленые томаты, оливки, смесь итальянских трав.

Способ приготовления :

Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, соль, оливковое масло,муку. (Если дрожжи сухие смешать с мукой).
Замесить мягкое, эластичное тесто. (Тесто получится жидковато, но благодаря этому, фокачча получилась такая пористая и воздушная).
Тесто накрываем полотенцем, ставим в сухое теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, делим его на две части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Поверхность теста смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выложить дольки вяленых томатов (если сушеные томаты — предварительно замочить в теплой воде), оливки. (Оливки и томаты немного вдавить в тесто, так как тесто будет подниматься).
Оставить тесто на противне еще на 30 минут.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …