Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты

Золотые рецепты

Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты

Ингредиенты:

1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка

22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца

Приготовление:

1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)

Креветки:

1) Вымойте, очистите креветки.
2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки