Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Золотые рецепты

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно! 

Для приготовления фаршированных яиц понадобится: 
7-8 куриных яиц; 
1 баночка мелких шпрот; 
50 г красной икры; 
2-3 зубчика чеснока; 
2-3 ст. л. майонеза; 
2 веточки укропа; 
соль, черный молотый перец; 
петрушка для украшения. 

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. 

Разомните желток вилкой. 

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. 

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. 

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. 

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. 

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. 

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова. 

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом! 

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки