Фаршированные перцы по-испански.

Золотые рецепты

Фаршированные перцы по-испански.
Состав (рецепт взят у Лены, дословный):

2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
¾ ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
¼ ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезаный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.

Я использовала фарш из телятины, помидоры заменила на пассату, свежий орегано сухим. . Рада, что накануне купила молотую зиру, иначе пришлось бы измельчать в ступке:) К этим перчикам приготовила соус из йогурта, чеснока и укропа.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …