Эконом пицца на лаваше — быстро и очень вкусно!

Золотые рецепты

Эконом пицца на лаваше — быстро и очень вкусно!

Пицца… название этого блюда просто ласкает слух, ведь оно настолько сочное и аппетитное, что вряд ли в мире найдется хоть один человек, который не любит пиццу.

Однако, не следует забывать о том, что помимо вкуса, такая выпечка еще и очень калорийна, поэтому на ночь ее употреблять не рекомендуется. Ну а с утра не побаловать своих родных таким блюдом будет просто грехом, ведь оно готовится за 10-15 минут и состоит из минимума продуктов. Да, именно из минимума, ведь пицца хороша тем, что для ее начинки необходимо совсем немного ингредиентов.

Чтобы убедится в бюджетности такой выпечки, давайте попробуем ее приготовить вместе!

Нам потребуется:
— 1 лист тонкого лаваша;
— 200 г копченой колбасы;
— 1 помидор;
— 100 г твердого сыра;
— 2-3 стебля зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. кетчупа;
— 2 щепотки соли.

Как прекрасно, что для создания такой пиццы нет необходимости возится с приготовлением теста — тонкий лаваш можно приобрести в любом магазине или супермаркете по приемлемой цене. Для создания пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий — лаваш будет съеден в любом виде.

Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет «Российский», «Голландский» или «Охтырский» сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части.

Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра.

Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп.

Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки.

Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления.

Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам «Сервелат», «Салями» и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке.

Затем промойте помидор и нарежьте его четвертинками. Выложите за слоем колбасы полукругом.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут — дольше держать пиццу не стоит, ведь она состоит из практически готовых продуктов.

Приготовленное блюдо хочется съесть одним взглядом — настолько привлекательно оно выглядит.

Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью. Особенно тонко вкус выпечки раскрывается со сладким чаем — обязательно его предварительно заварите. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …