Двухцветные кексы с рикоттой

Золотые рецепты

Двухцветные кексы с рикоттой

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 120 г
Рикотта* — 250 г
Яйца — 2 шт.
Коньяк, виски или амаретто — 50 мл
Растворимое ароматное кофе — 2 ч.л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г

Рикотту можно заменить на мягкий творог, протертый через сито — не менее вкусно. Хотя с рикоттой структура интереснее.

Приготовление:

1. Кофе растворить в алкоголе (у меня виски).
2. Масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить рикотту и взбить на медленной скорости либо просто хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто.
5. Разделить тесто а 2 неравные части: одна часть должна быть немного больше другой. В бОльшую часть влить кофе с коньяком (амаретто) и хорошо перемешать. Однородности можно не добиваться, тогда будет еще и мраморный эффект.
6. Выложить тесто в формочки на 3/4 от их высоты светлым и темным тестом как Вам нравится. Можно немного перемешать для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вместо кексов можно сделать один большой кекс. В этом случае процесс выпекания увеличится примерно до 50-55 минут.
Кексы можно украсить по желанию. Можно усилить эффект и покрыть кофейной глазурью или же сделать шапочку из кофейного крема.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …