Драники с лучком

Золотые рецепты

Драники с лучком
Автор: Екатерина Керест

Необходимо
500-600 гр картофеля (примерно 5 средних)
1 средняя луковица
2 ст л с горкой муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
растительное масло для жарки

— Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше
— перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать
— яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать
— разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла
— выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки
— жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло
— готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Вкусных вам моментов)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.