Драники

Золотые рецепты

Драники

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 70 г
Соль по вкусу
Сметана (по желанию)

Приготовление:

1. Первым делом помоем, почистим и натрём на самой мелкой тёрке картофель. Это самая нудная и трудоёмкая часть процесса. Обратите внимание на какой именно тёрке мы натираем картофель (см. фото). В результате у нас должно получиться пюре из сырого картофеля.
2. Добавляем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем довольно жидкое картофельное тесто (примерно как на оладьи). Нет необходимости пользоваться миксером. Всё отлично вымешивается ложкой, вилкой, венчиком и т.д.
4. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем ложкой наше картофельное тесто. Жарим с двух сторон до глубокого золотистого цвета.
Подавать конечно лучше со сметаной, посыпанной зеленью (луком, укропом).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки