Домашний сыр с чесноком и травами

Золотые рецепты

Домашний сыр с чесноком и травами

Автор: Иришка Иомдина
Подписывайтесь на

Нужно
500-800 грамм творога
1-2 яйца
1,5 стакана молока,
1 стакан сыворотки( если ее нет, то можно заменить смесью 05 стакана молока+0,5 стакана кефира)
50-80 грамм сливочного масла
специи,соль, чеснок, сода гашеная уксусом ( 0.5 чайной ложки)

Рецепт- это симбиоз того как делали в моем детстве в деревне у бабушки и рецепт из группы
Творог разбить блендером или аутентично перетереть через сито в кастрюлю.

Залить творог смесью жидкостей.Есть нюанс- если творог делали не добросовестно ( добавляли растительное масло и пр) и если делать на сыворотке, то время на создание сырной массы увеличивается.

Смесь должна постоять на маленьком огне минут 10-15 при непрерывном помешивании. Затем дать смеси закипеть на минуты 3-5. При этом должна отделиться сыворотка и внизу осядет масса.

Если нет, то уменьшаем огонь и смесь должна стоять еще минут 15.
Массу выложить в мелкое сито и ХОРОШО отжать( если отжать плохо сыр не застынет).
Затем взбить венчиком яйцо с выбранными специями и солью. Смешать все в кастрюльке и добавить соду с маслом. Все,мешать минут 3-5 до растворения ингредиентов друг в друге.

Затем миску выстлать пленкой пищевой и выложить остывшую массу плотно утрамбовывая и под пресс на сутки в холодное место.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …