Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)

Золотые рецепты
1

Домашний пресный сыр «Панир»(Адыгейский)

Конечно, для приготовления в домашних условиях сыра понадобится много молока и желательно домашнего. Выход у готового продукта небольшой, но попробовать стоит.

Возьмём:

1л молока

150мл кефира (или лимонного сока, лимонной кислоты, кислой сыворотки)

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.

Вливаем в молоко кислоту и постоянно помешиваем.

Через пару минут сыворотка отделится и мы получим будущий творог.

Его нам нужно отделить от сыворотки через сито. Сыворотку не выливайте! Ее можно пить, печь на ней блины, хлеб и даже готовить супы!

Творог перекладываем в марлю, хорошо завязываем и ставим под пресс на 3-4 часа.

В сыр можно добавить специи, зелень, чеснок.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.