Домашние вареники с капустой и картофелем

Золотые рецепты

Домашние вареники с капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
0,5 ч.л. соли
400 мл воды

Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло

Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло

Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку. Защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Перемешать. Подавать немедленно!
Автор рецепта -Владислав Носик

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки