Домашние конфеты — молочные ириски ;)

Золотые рецепты

Домашние конфеты — молочные ириски 😉

Ингредиенты:
— сгущенное молоко 150 г
— масло сливочное 50 г
— мука пшеничная 1 ст. ложка
— молоко сухое 100 г
— вода 50 мл

Приготовление:

Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте сгущенное молоко.
И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.

Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.

Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.
Домашние конфеты — молочные ириски готовы.

Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …