ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ

Золотые рецепты

ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ
(порция рассчитана на 20-25 шт.):
Белок охлажденный 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Сок лимона — несколько капель ( что бы белок не осел и безе имело приятную кислинку)
В чистую, сухую миску добавляем белки ( несколько крупинок соли, белки лучше сбиваются) взбиваем в пену и постепенно в высыпаем сахарную пудру продолжая взбивать добавляем капельки сока. Должна получится густая масса, когда перевернёшь миску — ничего не должно выпасть.
Если вы хотите ореховое безе добавите 30 гр. дробленного ореха.
Если вы хотите кокосового безе добавите 20 гр. кокосовой стружки.
На противень постелить пекарскую бумагу, через кондитерский шприц отсадить получившуюся массу. Выпекать при 100С. — 1 час в режиме конвекция и ещё 1 час оставить для остывания в духовке.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …